фениксы - это в первую очередь очень дорого, учитывая, что рассматривалась покупка фонарика за 10 баксов.
у второго феникса просто ужасный коропус, вы не найдете под него крепление на руль.
ну и как говорилось - у них узкие пучки.

ясно. Тогда есть ли еще варианты наподобие mike? Или он привел самый адекватный вариант. В денежном плане несильно ограничен.

более ста страниц исписано, пальцы вкровь об клаву убиты... почитайте :|)

Цитата сообщения от buhtuk отправленного 23 Ноя, 2011 в 16:01

ясно. Тогда есть ли еще варианты наподобие mike? Или он привел самый адекватный вариант. В денежном плане несильно ограничен.

Более того, форум позволяет найти обладателей девайсов, услышать их мнения и даже (подъехав затемно) посмотреть фонарики в действии. Было бы желание.

С учетом постоянного обновления линеек, технологий и тп. стоит все же спросить народ, который "в теме". Вообще, сначала думал купить народную фару, но, как потом выяснилось, мне надо не только на велике ее использовать.

Купи 2 фонарика постепенно и не ищи компромиссов.

На DX сейчас фонари на SSC P7 ультрафаеры 501 по 9 баксов!! немного доработать и отличный фонарь будет

Цитата сообщения от аркаша отправленного 25 Ноя, 2011 в 15:20

На DX сейчас фонари на SSC P7 ультрафаеры 501 по 9 баксов!! немного доработать и отличный фонарь будет

Ссылка ?

Цитата сообщения от mike отправленного 25 Ноя, 2011 в 16:26
Цитата сообщения от аркаша отправленного 25 Ноя, 2011 в 15:20

Ссылка ?

UltraFire WF-501B SSC-P7-CSXO 3-Mode 900-Lumen

но тут было ключевое слово - "сейчас". тогда действовала 50% скидка, и на тот момент фонарь стоил $9.35, сейчас - как сами видите, $18.70.

Ой, извините я написал и на работу убежал. А как прибежал через час, то уже акция закончилась. Но если бы вы зашли на DX, то увидели бы большую рекламу. Там просто в виде купона скидка была.

Дождливая осень, заняться нечем, вот и решил систематизировать свои знания о фонариках с ДХ

Критерии, которыми я пользуюсь при выборе фонаря:

• Конструктив (фонарик или фара) - для меня ответ однозначен - фонарик. Хотя конструктивное решение в виде фары (аккумуляторы вынесены отдельно) тоже имеет право на жизнь, если на шлеме все же имеется второй фонарь. Понимание пришло на полесье, когда народ кидал велы с фарами на обочине и в темноте искали КП. Опять же оставляя вел возле магазина, проще выщелкнуть фонарь из крепления, чем снимать фару.
  • Отражатель - Aluminum Textured/OP Reflector, текстурированный рефлектор необходим для того, чтобы убрать концентрические кольца.
  • Копус - похер, на вкус и цвет фломастеры разные... Заморочки с теплоотводами и прочие бредни считаю несущественными... Из множества фонарей, привезенных для друзей знакомых (в основной массе UltraFire WF-501B MC-E) ни один не помер.
  • Светодиод - я люблю мирового лидера, фирму CREE, и их диоды серий MCE и XML-T оба диода на ~10 Ватт, XML-T новее, а значит энергоэффективнее.
  • Питание - 1*18650, никаких техномудачений с батарейками и прочей мути, только литиевые аккумы, а 18650 - самые распространенные из них :|)
  • Режимы - в идеале 3шт. Hi > Mid > Lo, но сойдет и Hi > Mid > Lo> Fast Strobe > SOS, по опыту Mid режим будет самым востребованным.
  • Люмены (китайские) - ~1000 Люмен, ну чтоб везде хватало если что...
  • Пятно засветки - если есть картинки с бимшотами, то для ВЕЛО широкое пятно приятнее :|)

Теперь по аккумуляторам, смотреть тут, посоветовал бы эти, если дорого - то выбирать мозгом и по цвету. Наличие платы защиты является несомненным плюсом. Сам пользуюсь бэушными аккумами из ноутов. Доволен, потому как задаром. Надписям на китайскаих аккумуляторах не верить :|( а читать отзывы. Китайцы, такие кЕтайцы, и писАть всякое умеют :|)

Зарядку выбирать тут, у меня такая - я доволен :|) друзьям советую более бюджетный вариант вот

Крепление для фонарика вот, альтернатив ему не вижу, да и не искал особо, т.к. это меня полностью устраивает. При многочисленных уборках фонарь не вылетал ниразу.

Теперь немного про мой старый добрый фонарь (почти первый), с ним катаю и по сей день! Везде хватает, боковая засветка + довольно широкий луч основного светового потока. Несколько раз вылетал из кармана на полном скаку, кратковременно плавал на 2 метра и много других интересных вещей с ним происходило. После 3-х падений, пришлось лезть в кишки и припаивать на место диод с кондером. На данный момент он стоит 15.7уй :o а ведь раньше я отдавал за него больше 20 енотов :-/ Из минусов - это все тот же "бублик" с дыркой на основном луче, видно слева на картинке, смотрим, ну и пять режимов конечно лишнее, с тремя было бы комфортнее. Альтернативы этому фонарю я для себя пока не нашел. Тем более, что однажды из множества фонарей, которых я привозил знакомым, мне попался один! с немного другим рефлектором... он светил шире и без "бублика". Гражданину фонарь нужен был для охоты и он со мной радостно махнулся рефлекторами...

P.S. через некоторое время мне приедут два новых фонарика на тест-драйв такой и такой, протестирую - отпишусь.

ну вот как-то так... %-P

Прилетит мне фонарик на Р7 в 501м корпусе - сравню засветку с "православным" SF-22 с большой головой/рефлектором. Не верю, что центральное пятно и боковая засветка у фонарика в 501м корпусе такие же широкие.

по поводу теплоотвода: диод не должен умирать мгновенно (только если в +30 положить его на стол в квартире, включенным на максимум). тепловой режим работы диода по идее влияет на срок службы (в вакууме разумеется).

Цитата сообщения от pashevich отправленного 28 Ноя, 2011 в 21:00

по поводу теплоотвода: диод не должен умирать мгновенно (только если в +30 положить его на стол в квартире, включенным на максимум). тепловой режим работы диода по идее влияет на срок службы (в вакууме разумеется).

в духовку положи, быстрее будет :|)
Режим работы влияет на срок службы непосредственно.
Осмелюсь предположить, что мне моего МСЕ хватит на всю жисць.

Цитата сообщения от _k_amar отправленного 28 Ноя, 2011 в 21:06

Осмелюсь предположить, что мне моего МСЕ хватит на всю жисць.

Если не включать, то хватит.

Цитата сообщения от pashevich отправленного 28 Ноя, 2011 в 21:00

Прилетит мне фонарик на Р7 в 501м корпусе - сравню засветку с "православным" SF-22 с большой головой/рефлектором. Не верю, что центральное пятно и боковая засветка у фонарика в 501м корпусе такие же широкие.

Не знаю насчет "такие же", но засветка очень широкая. Может даже излишне, лучше бы немного уже и дальше.
PS. Особенно при наличии "бублика". Имею МС-Е в 501А