Национальный Кубок Республики Беларусь по гонкам на лыжеролллерах. Сезон 2020.

Что касается формата, то по 3 круга в каждой дисциплине, было бы интересно. Можно будет сравнить результат на классике и коне. И на эстафете будет повеселее. Время подумать ещё много)! Спасибо, что прочитали))! Повторюсь ещё раз, что стоит обратить внимание на классику, не надо делать таких резких движений. Народ и так уже в раздумьях по поводу поездки в Плещеницы (из-за классики), так как реально на "ней" никто не катался. Хотя в остальном формат обещает быть интересным, и каждый участник Нам дорог)!!!

Вспомните чемпионат в Веснянке в 2012 (если мне не изменяет память), в 2013, если и ставили классику, то на гоночных ролях. Вот где весело было! Народу куча. Эстафеты на загляденье. Вспомните чемпионат в Дражне. В эстафете заруба до последнего этапа. И никаких резиновых ролей, тем более классических.

Организаторы предлагают уровнять условия, беря на себя всю эту мороку, и всё равно что-то не так) Кто хочет участвовать - ищут возможность, кто нет - причину. К тому же колесо со стопорным механизмом, хоть в некотором приближении делает классику - классикой.

Дмитрий Лицкевич, @Дмитрий ЛицкевичВспомните чемпионат в Веснянке в 2012 (если мне не изменяет память), в 2013,если и ставили классику, то на гоночных ролях. Вот где весело было! Народу куча. Эстафеты на загляденье. Вспомните чемпионат в Дражне. В эстафете заруба до последнего этапа. И никаких резиновых ролей, тем более классических.

Теперь мы видим как много Дима ты пропустил. В Веснянке уже были и на классических и на резине 100мм. Поэтому не надо ныть, иногда надо бегать и на классике что бы лучше почувствовать трассу. Когда бежишь на классике то понимаешь как все таки много подьемов в Веснянке.

Ну, отменить классику никто не просит, а уравнять дистанции было бы правильно)! Лично я поеду при любом раскладе, хоть и не ходил классикой лет 30)))....

Уже доуравнивались до участия аж 30 человек на соревнованиях. В Плещеницах этот "рекорд" думаю будет побит. Что это будет за первенство страны, если половина областей не представлена и народу раз - два и обчелся?

Организаторы предпочли бесконечно толочь воду в ступе, нет лучше колеса в ступе, вместо реального развития любительского движения.
Пожалуй всё идёт к тому, что скоро тренировка на лыжероллерной трассе в Миру Барановичского района будет собирать больше спортсменов, чем чемпионат республики.

В общем случае - эти вопросы надо решать на собрании большинством голосов, учитывая опыт, доводы и аргументы членов коллектива. А в частном случае организаторы, для конкретно этой гонки, сделали максимально приемлемый формат примерно выровнять условия и дать возможность попробовать настоящую классику. Если сделать этап с даблполлингом на быстрых - не думаю что будет аншлаг участников.

На чемпионате страны надо не давать пробовать классику, а собирать представителей всех областей, реализовывать самые популярные форматы гонок и делать это в самом доступном месте. Или не так?

Мне помнится, что большинством уже решили бегать на шамах 80 мм ПУ. Много набегали?

Я написал, что не ездил лет 30))), но надеюсь у меня это получится!

Так это целый Чемпионат! Здесь "надеюсь получится" не канает! Здесь надо лупить со старта! Не думал, что можно и залечь? Всё таки роллеры классические, длинные, и крепы под заднее, ещё и резина, ещё и трёшки! А боты под классику есть? Или всё же коньковые ломать? А если и есть, то на классических ролях и в классических ботах, то надо уметь вдвойне!