Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Что касается формата, то по 3 круга в каждой дисциплине, было бы интересно. Можно будет сравнить результат на классике и коне. И на эстафете будет повеселее. Время подумать ещё много)! Спасибо, что прочитали))! Повторюсь ещё раз, что стоит обратить внимание на классику, не надо делать таких резких движений. Народ и так уже в раздумьях по поводу поездки в Плещеницы (из-за классики), так как реально на "ней" никто не катался. Хотя в остальном формат обещает быть интересным, и каждый участник Нам дорог)!!!
Андрей Борисович, сделайте, пожалуйста, еще один маленький шажок нам на встречу.
Вспомните чемпионат в Веснянке в 2012 (если мне не изменяет память), в 2013, если и ставили классику, то на гоночных ролях. Вот где весело было! Народу куча. Эстафеты на загляденье. Вспомните чемпионат в Дражне. В эстафете заруба до последнего этапа. И никаких резиновых ролей, тем более классических.
Организаторы предлагают уровнять условия, беря на себя всю эту мороку, и всё равно что-то не так) Кто хочет участвовать - ищут возможность, кто нет - причину. К тому же колесо со стопорным механизмом, хоть в некотором приближении делает классику - классикой.
Теперь мы видим как много Дима ты пропустил. В Веснянке уже были и на классических и на резине 100мм. Поэтому не надо ныть, иногда надо бегать и на классике что бы лучше почувствовать трассу. Когда бежишь на классике то понимаешь как все таки много подьемов в Веснянке.
Ну, отменить классику никто не просит, а уравнять дистанции было бы правильно)! Лично я поеду при любом раскладе, хоть и не ходил классикой лет 30)))....
Уже доуравнивались до участия аж 30 человек на соревнованиях. В Плещеницах этот "рекорд" думаю будет побит. Что это будет за первенство страны, если половина областей не представлена и народу раз - два и обчелся?
Вот вот. Надеюсь, Александр, когда Вы будете бежать в Плещеницах на резиновой классике, то вспомните, как много подьемов в Веснянке.
Организаторы предпочли бесконечно толочь воду в ступе, нет лучше колеса в ступе, вместо реального развития любительского движения.
Пожалуй всё идёт к тому, что скоро тренировка на лыжероллерной трассе в Миру Барановичского района будет собирать больше спортсменов, чем чемпионат республики.
В общем случае - эти вопросы надо решать на собрании большинством голосов, учитывая опыт, доводы и аргументы членов коллектива. А в частном случае организаторы, для конкретно этой гонки, сделали максимально приемлемый формат примерно выровнять условия и дать возможность попробовать настоящую классику. Если сделать этап с даблполлингом на быстрых - не думаю что будет аншлаг участников.
На чемпионате страны надо не давать пробовать классику, а собирать представителей всех областей, реализовывать самые популярные форматы гонок и делать это в самом доступном месте. Или не так?
Мне помнится, что большинством уже решили бегать на шамах 80 мм ПУ. Много набегали?
Сергей, ты себя слышишь? "Я поеду на классике, хоть никогда на ней не ездил" - это как?
Я написал, что не ездил лет 30))), но надеюсь у меня это получится!
Так это целый Чемпионат! Здесь "надеюсь получится" не канает! Здесь надо лупить со старта! Не думал, что можно и залечь? Всё таки роллеры классические, длинные, и крепы под заднее, ещё и резина, ещё и трёшки! А боты под классику есть? Или всё же коньковые ломать? А если и есть, то на классических ролях и в классических ботах, то надо уметь вдвойне!