Antosь
Автор

Вынікі:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XOr9Akxsl2ljDxJ9dsWWbP3dxbJzDeMIb6YUQEgmF10/edit?usp=sharing

З недарэчнасцяў у выніках, у Пінчукоў захавалася толькі агульная сумма, колькі з яе былі бонусаў, забылі запісаць.

Цитата сообщения от antosь отправленного 27 Дек, 2015 в 18:27

...
З недарэчнасцяў у выніках, у Пінчукоў захавалася толькі агульная сумма, колькі з яе былі бонусаў, забылі запісаць.

12

Присылаем gpx на davidovichda@tut.by. Сделаем 2Drun.

Antosь
Автор

Да, дарэчы, падлічыў максімальную колькасць балаў без жаночага бонусу - атрымалася 126.

А давайте следующий раз поставим рогейн, чтобы первая тройка была велокоманды, а не пешики ! ;)
Ну или хотя бы от дороги не относить более чем на 10 метров ! )

Беру свои слова назад ! Ну ладно, 20ти метров ! |-))

Antosь
Автор
Цитата сообщения от olof nilson отправленного 27 Дек, 2015 в 23:28

А давайте следующий раз поставим рогейн, чтобы первая тройка была велокоманды, а не пешики ! ;)
Ну или хотя бы от дороги не относить более чем на 10 метров ! )

В первой тройке нет ни одной команды пешиков. Лучшие пешики только четвёртые.

Спасибо за мероприятие, было действительно интересно!
Отличная погода, отличные места, карта. Набегались-нагулялись отлично.
И конечно же борщ! Ноги сами несли на финиш в предвкушение борща |-))
Экспериментальная отметка QR кодом необычная, конечно. ИМХО - тратится многовато времени. Достать телефон из кармана/рюкзака, достать (если нужно) из гермы, сконцентрироваться, "словить" код, опять всё запаковать обратно. Явный минус для меня - нет ПО для WP. С чипами SI всё намного проще и быстрее. Прибежал-отметился-убежал и не нужно думать откуда взять нужное ПО, и т.д.

Да, мероприятие было замечательное, организаторам - респект!

А нас с Лисом погубила жадность:

Набрали 79 баллов, +21 бонус, итого 100. Но опоздание на 11 минут - и мы в полном пролете.
И даже если бы уложились в 6:10 - было бы 85 баллов. Но ничего не поделаешь, условия для всех едины.

Отметка смартфоном показала, что в сырую и дождливую погоду возникают сложности, мой тач срабатывал плохо.
И кстати, что за сплиты с отрицательным временем?
И Penalties: 12 - это вычтено по 1 баллу за каждую минуту после 6 часов?

Antosь
Автор
Цитата сообщения от жук отправленного 28 Дек, 2015 в 11:29

Да, мероприятие было замечательное, организаторам - респект!

А нас с Лисом погубила жадность:
Набрали 79 баллов, +21 бонус, итого 100. Но опоздание на 11 минут - и мы в полном пролете.
И даже если бы уложились в 6:10 - было бы 85 баллов. Но ничего не поделаешь, условия для всех едины.

Отметка смартфоном показала, что в сырую и дождливую погоду возникают сложности, мой тач срабатывал плохо.
И кстати, что за сплиты с отрицательным временем?
И Penalties: 12 - это вычтено по 1 баллу за каждую минуту после 6 часов?

Нажаль у версіі дадатку для Андроід ёсць памылка, якая недазваляе карэктна падлічваць штрафы на самім смартфоне. Так што не звяртайце ўвагу на гэта а таксама на адмоўныя спліты. На старонцы http://www.iorienteering.com/ калі запампуеце вынік, штрафы выглядаюць карэктна.

Шкада, я так ступіў ((( , і не аднойчы
Мы зьбеглі на вячэру знаходзячыся на першай пазіцыі?
у Кветкі і Медведаў меньш балаў пасьля трох з паловай гадзін было...
No. 1 (Start) 0 00:00:00 0
No. 2 (111) 00:05:36 00:05:36 2
No. 3 (127) 00:10:38 00:16:14 3
No. 4 (106) 00:05:05 00:21:19 1
No. 5 (136) 00:09:06 00:30:25 4
No. 6 (107) 00:11:24 00:41:49 1
No. 7 (134) 00:07:16 00:49:05 4
No. 8 (135) 00:10:10 00:59:15 4
No. 9 (139) 00:14:39 01:13:54 4
No. 10 (137) 00:25:04 01:38:58 4
No. 11 (138) 00:08:06 01:47:04 4
No. 12 (133) 00:13:02 02:00:06 4
No. 13 (140) 00:20:20 02:20:26 5
No. 14 (126) 00:10:34 02:31:00 3
No. 15 (118) 00:16:22 02:47:22 2
No. 16 (110) 00:15:07 03:02:29 2
No. 17 (102) 00:06:49 03:09:18 1
No. 18 (121) 00:08:43 03:18:01 3
No. 19 (128) 00:13:05 03:31:06 3
Total Score : 54 +12=66
Але ж сапраўды, правілы для ўсіх адзіныя. Перамагае мацнейшы.

Для захоўваньня мабілы выкарыстоўвалі кішэню. было дастаткова камфортна. Заплечнік было б цяжэй расчыняць.

Самый главный недочет iOrienteering это невозможность продолжить курс в случае сбоя или если случайно закрыл программу. Почему нет возможности продолжить курс мне не понятно (может это в целях защиты от жульничества?).

А сбой однозначно возникает, если включить вспышку в качестве фонарика для подсветки QR-метки в темноте.

Программу совершенно просто закрыть нажатием кнопки "назад", при этом НЕТ предупреждения о том, что этого делать нельзя.

Если программа все же закрылась, то для продолжения нужно повторно сканировать QR-метку курса и QR-метку старта.
QR-метки старта, финиша и точек на дистанции сканируются без проблем днем, ночью, в дождь. А вот отсканировать QR-метку начала курса в темноте оказалось весьма сложной задачей, так как сама метка состояла из очень мелких квадратиков и плюс свои негативные коррективы вносили отсветы фонаря, дождь и помятость QR метки. Я этим занимался три раза и тратил каждый раз от 5 до 10 минут.

Надо понимать, что в QR-метке курса содержится информация о всей дистанции и именно потому она такая "мелкоквадратистая". А значит есть предел длинны дистанции и он скорее всего практически достигнут.

Цитата сообщения от 40\° отправленного 28 Дек, 2015 в 13:37

Самый главный недочет iOrienteering это невозможность продолжить курс в случае сбоя или если случайно закрыл программу. Почему нет возможности продолжить курс мне не понятно (может это в целях защиты от жульничества?).

А сбой однозначно возникает, если включить вспышку в качестве фонарика для подсветки QR-метки в темноте.

Программу совершенно просто закрыть нажатием кнопки "назад", при этом НЕТ предупреждения о том, что этого делать нельзя.

Если программа все же закрылась, то для продолжения нужно повторно сканировать QR-метку курса и QR-метку старта.
QR-метки старта, финиша и точек на дистанции сканируются без проблем днем, ночью, в дождь. А вот отсканировать QR-метку начала курса в темноте оказалось весьма сложной задачей, так как сама метка состояла из очень мелких квадратиков и плюс свои негативные коррективы вносили отсветы фонаря, дождь и помятость QR метки. Я этим занимался три раза и тратил каждый раз от 5 до 10 минут.

Надо понимать, что в QR-метке курса содержится информация о всей дистанции и именно потому она такая "мелкоквадратистая". А значит есть предел длинны дистанции и он скорее всего практически достигнут.

Верно.
Поэтому пока для меня MOBO выглядит предпочтительнее
http://62.122.174.3/forum/drugoe/aktivnyj-otdyh/MOBO-orientirovanie-co-smartfonom/

Большое спасибо за ивент, жаль, конечно, что снег пошёл на день позже, а дождь был хиловат :)
C QR отметкой у нас проблем не возникало, даже в темноте. Но чипы, конечно, удобнее.
Стоит указывать на карте телефон организаторов. Мы снялись с дистанции и я не нашёл ни на карте, ни тут в теме, ни в гуглдоке с описанием, телефона оргов, чтобы сообщить об этом.

Antosь
Автор
Цитата сообщения от lexa отправленного 28 Дек, 2015 в 13:47

Верно.
Поэтому пока для меня MOBO выглядит предпочтительнее
http://62.122.174.3/forum/drugoe/aktivnyj-otdyh/MOBO-orientirovanie-co-smartfonom/

Пакуль у MOBO не будзе магчымасці самому згенерыраваць дыстанцыю - гэта не сістэма а лухта нейкая. Я асабіста не жадаю пісаць невядома куды і невядома каму каб зладзіць свой старт.

Цитата сообщения от 40\° отправленного 28 Дек, 2015 в 13:37

Распрацоўшчыкі абяцалі выправіць недахопы. Нажаль з-за асаблівасці Андроіда працуе дадатак пакуль не стабільна. З айфонамі праблем няма, але ў каго ёсць тыя айфоны...

Мне як арганізатару мерапрыемстваў, такая адзнака таксама падабаецца менш за спортідэнт, але для фанавага старту на 50 чалавек, такая адзнака падыходзіць вельмі добра, таму што дазваляе задзейнічаць мінімум чалавечых рэсурсаў.