Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Света, я так понимаю, будет обязательная отсечка в транзитной точке в Жукавке между 10-ю и 11-ю. Будет ли там организаторская вода-еда или можно будет своё в пакете оставить?
Светлана, еще несколько вопросов по электронной отметке. Она будет контактная, т.е. надо будет нажать на станции? Сколько будет примерно станций на дистанции? И как они будут обозначены? Т.е. не получится, что случайно пробегу мимо и не замечу ее?
1. Да, на дистанции 21 км (и бег, и вело) в Жуковке, между кольцами 10 и 11 км, обязательная отсечка.
2. В Жуковке будет точка питания с водой, чаем, печеньем, яблоками, апельсинами, бананами. Можно оставить любые свои вещи в огороженной транзитной зоне.
3. Отметка будет контактная на дистанции (чип нужно будет приложить к станции), на финише будут бесконтактные станции - чип достаточно поднести к станции на расстояние 30 см. На дистанции контрольные пункты будут отмечены маркировочной лентой, бело-оранжевыми призмами, на картах выдаваемых участникам они также будут отмечены.
На старте можно будет приобрести гели Арена.
Как раз приехала свежая партия.

Карты. Дистанция 21 км

Карты. Дистанция 10 км.

Карты. Дистанция 5 км.

Карты. Дистанция 3км.
Карты с треками - одним архивом, в хорошем качестве.
Снова хорошие новости! По вашим многочисленным просьбам. У нас будут медали для всех финишёров.
Ждем вас на старте!
Обратите внимание, завтра в 23:59, заканчивается срок регистрации по льготной цене (регистрация считается завершенной после оплаты). С четверга - цена участия - 20 рублей!

Света, а как оплатить участие по льготному тарифу?
Нигде не нашел.
На сайте Arf.by на странице "Жук-трейл" справа заголовок "ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ" - там "положение" и "оплата стартового взноса". На "оплату стартового взноса" нажимаешь, ссылка ведет на сайт "Безкассира" http://bezkassira.by/zhuk-treil_druzheskii_zabeg-2357/

Про обувь для #жуктрейла. Если у вас одна пара кроссовок, то понятно, что нечего морочить себе голову, надо бежать в чем есть.
Если обувная полка большая, или есть планы приобрести обновку, то делюсь личным опытом. Я отработала все дистанции в Salomon Speedcrooss3. Могу смело рекомендовать их для трейлового бега.
Очень удачная, "цеплючая" подошва. Удобная система шнуровки - быстро затянул, и не развязываются. Они оказались очень живучие. Наружный материал крепкий, выдерживает постоянные тычки веток, грязь, камни. Опять же материал плотный, так что внутрь грязь не забивается. Поскольку трейловый бег, он не монотонный и по мягким грунтам, то я не чувствую необходимости в амортизации, производитель кажется думает также... Лично я предпочитаю версию без мембраны, так как она быстрее сохнет.
Вот они на "родном" сайте http://www.salomon.com/ru/product/speedcross-4.html…
А вот их близкий аналог у Asics https://www.asics.ru/products/gel-fujirunnegade-men/
На фотке поверх кроссовка одеты гамаши, но для участников, я не считаю их необходимыми. Все-таки на разведках дистанции, я много лазила по бездорожью, гораздо больше, чем вошло в итоговый трек.
Если бежать по треку, то не должно быть проблем с грязью забивающейся через верх.
Поскольку трейловый бег, он не монотонный и по мягким грунтам, то я не чувствую необходимости в амортизации, производитель кажется думает также...
В спидкроссах амортизация как раз есть и очень даже приличная. А вот если взять S-Lab серию, то да, там ее нет, особенно в модели Sense. Проблема с саломонами только в том - где бы их купить вообще в РБ?
Внимание, участникам!
На данный момент зарегистрировано 99 человек, чтобы не толкаться на узких лесных тропах, принято решение разделить старты по дистанциям.
12:00 – старт дистанций 21 км бегом, 21 км вело.
Бегуны первым проходят кольцо 10 км, велосипедисты первым проходят кольцо 11 км.
12:03 – старт дистанции 10 км.
12:06 – старт дистанции 5 км.
Изменения внесены в положение.