Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.

С сегодняшней разведки.До темноты успели не много.Пришлось выезжать на трассу и возвращаться.Самой не нужной вещью оказался велосипед.)))
Навигатор с треком будет очень кстати, как и "зубастая" обувь.Одежда должна быть закрытая, для защиты от веток, как и очки.Как по мне, то трек для многих будет неожиданным.По крайней мере судя по тому, что успели увидеть

#Жуктрейл Все о проезде:
деревня Жуковка
Юзуфовский сельский совет, Минский район, Минская область, Беларусь
54°11.12..N, 27°30.24..E 54.186649, 27.506656
Общественный транспорт:
Автобусы № 212 и 244 от ДС Славинского до Жуковка1
https://rasp.yandex.by/search/?fromName=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&toName=%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-1&fromId=c157&toId=s9763349&when=8+%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F
От остановки Жуковка1, до старта будет висеть маркировка.
Насторожился, в Положении написано: "Дистанции размечены с помощью маркировочной ленты и табличек. Маркеры расположены на дистанции не реже, чем каждые 50 метров."
Спрашивается, зачем тогда карты выдавать?
Поэтому хочу уточнить, смогу ли я пробежать без карты, т.к. ваше мероприятие хочу посетить именно для тренировки АнП.
Мы даем участникам максимум удобств - карты, треки, маркировку, еще и волонтеров в нескольких местах поставим. Если вы до старта посмотрите в карту, уясните как идет ваш маршрут, и на дистанции будете смотреть на маркеры и на надписи - то карта на дистанции вам не понадобится.
спасибо за уточнение!
спасибо за уточнение!
И добавлю от себя - карту возьмите в карман и пусть лежит. Вдруг пот на АнП зальет глаза и потеряете маркировку, или добрые местные бабушки, лесники, грибники снимут маркировку. Вы всегда сможете или вернуться на маршрут или выйти на дорогу, а не плутать по лесу.
Погода шепчет! https://www.gismeteo.by/weather-zhukovka-120313/tomorrow/
А мы уезжаем на старт.
Зачет! ;D
Свете и Мише спасибо за такое мероприятие - получил массу впечатлений. :) Ландшафты эпичные, одобрям. :-9
Погода сегодня была на нашей стороне. :]
P.S.
На 21-ом км тропа через кладбище - бесценно! |-)_)
Потенциал у места огромный.Бег по холмистому лесу понравился больше других видов бега :)
Очень не хватало костра до и после забега.
Выскажусь.На мой взгляд Светлана и Михаил создали совершенно новый для РБ формат трейла."Жук"-это трейл в чистом виде, исключительно природный рельеф, минимальный процент каких либо дорог и даже тропинок, хороший разброс высот.А количество естественных препятствий переходит все мыслимые пределы.)Я даже благодарен был дождикам накануне, которые создали дополнительно грязе-водные препятствия.Всё ну очень понравилось и мне и моим друзьям!.Я уверен, что за такими приключениями, при должном подходе и рекламе, участники потянулись бы издалека.Ещё, требовалась и силовая и скоростная и техническая работа , постоянное сканирование трека впереди для оптимального преодоления препятствий.Далее, по мне так собрались очень адекватные участники, трейлраннеры.Я отлично пообщался с соперниками, поборолся.Заметил честное отношение друг к другу, когда корректно оббегалась вся маркировка, не срезая даже несколько метров.Ещё оргам и волонтёрам:спасибо за шикарную маркировку.!Скольких усилий это стоило!Спасибо за медали, за чай, печеньки и костёр. Всё очень душевно! Остаётся только пожелать продолжения и развития!Мы поддержим!Было супер!
P.S.Ну и может быть оставить только беговой формат.
Высказываю огромное спасибо всем, кто приложил руку к данному мероприятию.
Всё было по высшему классу начиная от маркировки трассы и заканчивая черпаком и горячим чаем на финише. Трасса великолепна, даже погода, которая изменилась с солнечной на дождливую как раз на этот день, не смогла её испортить. Особое спасибо и респект людям пролажившим маркировку - всё четко, где надо со стрелочками. Как только возникала мысль: "Блин, где этот седьмой КП?" тут же тебе табличка "Скоро КП №7"!. Спасибо девушкам за заряд на старте и приветливую встречу на финише. Отдельное спасибо людям, дежурившим в лесу + фотографам. Ну и конечно же за медальки, мелочь, но ооочень приятная.
В догонку: респект всем, кто проходил велоэтап. Я реально не знаю как вы это сделали! =8O
Потенциал у места огромный.Бег по холмистому лесу понравился больше других видов бега :)
Очень не хватало костра до и после забега.
Те, кто бежал больше (медленнее) получили обнимашки на дистанции и костёр.
В догонку: респект всем, кто проходил велоэтап. Я реально не знаю как вы это сделали! =8O
Ровно так, как и обещали организаторы - в обнимку с велом. Не знаю, во сколько инишировал Андрей, но скорость остальных была от 3 до 7 км/ч. А три волонтера в их поисках точно км пять набегали на месте в ожидании спортсменов.
Ровно так, как и обещали организаторы - в обнимку с велом. Не знаю, во сколько инишировал Андрей, но скорость остальных была от 3 до 7 км/ч. А три волонтера в их поисках точно км пять набегали на месте в ожидании спортсменов.
ожидал немного больше ехать на велосипеде, но есть нормальный опыт лазанья по горам с груженым велосипедом, так что все было круто ^^
мое время 03:04