Высокопофильные смотрятся классно, на этом все ;D

до 35кмч катит одинаково. на плоскаче даже вес не критичный фактор...

У самого как раз Dura-Ace direct mount под нижними перьями. Так что все возможно.

Цитата сообщения от ев гений отправленного 23 Июн, 2016 в 21:08

когда будет боковой 5-10 м/с вы будете проклинать профиль 50-80мм спереди :]

При 47, 5мм можно не проклинать? :P

Шевчук, зачем вам вообще все это менять - тормоза и колеса, чем комплектные не устраивают?

Тоже интересно. Если Канчеллара тренировки ездит на низкопрофильном люминии, то мне его тем более за глаза :) И комфортнее ведь. Чисто эстетически - да, на карбоновом байке не смотрятся низкопрофильные обода.

Подозреваю, что тормоза меняются потому что в стоке стоят какие-нибудь Тектро, ибо велосипед на 105й группе, а у 105 вроде нет директ-маунт тормозов. К тому же, тормоза ДА сегодня лучшие на рынке среди конкурентов (если не брать в расчёт эксклюзив, типа ee brakes или THM). А высокий профиль для красоты, конечно) любимый велосипед должен быть красивым. Если есть возможность и желание - то почему нет?

Апгрейд и вейтвини помогут
главное быстро не ехать, чтобы ямы на велодорожке успевать заранее увидеть, а то раму по гарантии порванную не поменяют |-))

Цитата сообщения от павел шевчук отправленного 23 Июн, 2016 в 21:05

мда, попал к специалисту //-(
Спинным мозгом чувствовал что свистит)

По колёсам понял
Chizh, я тебе все мозг вынимал с высотой профиля колеса, хотел низкий
почти все у кого я интересовался этой темой рекомендуют высокий профиль
Так я из одной крайности в другую)

8 июня приехал велосипед, ездить то начал, или это лишнее ??? 8)

Цитата сообщения от chizh отправленного 24 Июн, 2016 в 11:56

Подозреваю, что тормоза меняются потому что в стоке стоят какие-нибудь Тектро, ибо велосипед на 105й группе, а у 105 вроде нет директ-маунт тормозов. К тому же, тормоза ДА сегодня лучшие на рынке среди конкурентов (если не брать в расчёт эксклюзив, типа ee brakes или THM). А высокий профиль для красоты, конечно) любимый велосипед должен быть красивым. Если есть возможность и желание - то почему нет?

Хорошо сказано (!)

Неа, я его полностью разобрал :)
Рама в покраске на подготовке, завтра еду определяться с цветом ( матовый черн или мат.темн-серый, графитовый). Даже виниловые наклейки под лаком будут другими (дизайнерское решение мериды мне не оч. )
В июле приедет Dura Ace Crankset FC-9000 2x11 52/36
с тормозами определился только сейчас
Осталось решить с колёсами и купить чешки

А и шлем)
Хотя некоторые думают зачем он голове без мозгов))))

Нада

Цитата сообщения от павел шевчук отправленного 24 Июн, 2016 в 21:54

Неа, я его полностью разобрал :)
Рама в покраске на подготовке, завтра еду определяться с цветом ( матовый черн или мат.темн-серый, графитовый). Даже виниловые наклейки под лаком будут другими (дизайнерское решение мериды мне не оч. )
В июле приедет Dura Ace Crankset FC-9000 2x11 52/36
с тормозами определился только сейчас
Осталось решить с колёсами и купить чешки

Так в этом сезоне можно и не успеть поездить...
По поводу колес - низкие, высокие - это чисто дело эстетического вкуса. Но вот на трубках я бы никакие для первого вела не рекомендовал...

IMG_20160530_121020.jpg

зачем ездить? сразу на выставку.
а мне Пропилъ больше нра. на дюрейс за эти же бабки можно было прикупить

SHIMANO DURA-ACE BR-9010 DIRECT MOUNT REAR BRAKE
Так должны выглядеть?

Фото разные
На этом сайте, например, выглядит вот так (не оч похоже на предыдущее фото)

Или на фото не обращать внимание, а ориентироваться на наличие в описании букаф DIRECT MOUNT !?
Памагице, добрые люди
Не хочцо в холостую катать туды-сюды эти девайсы