Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Колеса, рамы, прочие ништячки, а вот тренировка брутального велогона http://cycling-today.com/video-pro-cyclist-thought-he-was-training-hard-until-he-saw-this/ )))
Так лыжероллеры часто тренируются, сзади колесо цепляют, силу прокачивают. На веле не безопасно.
Уважаемые Донны.
Боюсь, тут только доны.
Боюсь, тут только доны.
Согласен, виноват, не досмотрел, исправил, спасибо :)
Раньше вот тут можно было скачать хороший калькулятор пульсовых зон (только под винду) http://www.machinehead-software.co.uk/bike/heart_rate/heart_rate_zone_calculator_abcc_bcf.html
Страница давно лежит, онлайн вариант у них содержит только одну методику, а в программке их несколько.
Загрузил на гугл диск (доступ по ссылке) https://drive.google.com/file/d/0B42t3pAbbMVKZnI5cC1jMXhYQVU/view?usp=sharing
Для себя самой подходящей нашел линейку BCF/ABCC/WCPP (Revised Guidelines) (BCF - British Cycling Federation и т.д.) Подходит практически идеально на практике (ЧССмакс совпадает с реальной, АНП тоже похож на правду).
В первое время только по пульсу и определять АнП ПАНО. Вобщем ищите в разделе шоссе, информации очень много, и по зонам, нагрузкам, методикам.
В том году мне скидывали ссылку на форму какой-то другой,
там было гораздо более активное обсуждение шоссейных тренировок в районе Минска.
Сейчас никак не могу найти тот форум. Поможет кто ?
Раньше вот тут можно было скачать хороший калькулятор пульсовых зон (только под винду) http://www.machinehead-software.co.uk/bike/heart_rate/heart_rate_zone_calculator_abcc_bcf.html
Страница давно лежит, онлайн вариант у них содержит только одну методику, а в программке их несколько.
Загрузил на гугл диск (доступ по ссылке) https://drive.google.com/file/d/0B42t3pAbbMVKZnI5cC1jMXhYQVU/view?usp=sharingДля себя самой подходящей нашел линейку BCF/ABCC/WCPP (Revised Guidelines) (BCF - British Cycling Federation и т.д.) Подходит практически идеально на практике (ЧССмакс совпадает с реальной, АНП тоже похож на правду).
Спасибо за ответ!!! Посмотрел, много интересного, но они расчитывают по формуле, что применяют в кардио диспансере при прохождении велоЭКГ для вполне нетренированных людей (MHR) is can estimate from the equation MHR=220-age, боюсь, что там запас чересчур заложен. Про зоны, калькуляторы и прочее проштудировано уже много, я всего лишь хотел проверить формулу, что была выше. Удачи!!!
В первое время только по пульсу и определять АнП ПАНО. Вобщем ищите в разделе шоссе, информации очень много, и по зонам, нагрузкам, методикам.
Спасибо, мне надо инфа от людей, знающих свой реальный HRmax, что бы они его здесь указали и их возвраст. Я хочу сравнить реальный и расчитанный по формуле.
Удачи!!!
Ну у меня с формулой совпадает, 29 лет 191-192 реальный макс. Проверить самому не проблема ведь. После хорошего отдыха (пару дней в идеале, одного может быть мало) fullgas в тягун, через минуту будет, аккурат перед отключкой забитых мышц. А уж получив значение опытным путем нужно забить на формулу и пользоваться фактической цифрой для расчета зон. Даже если сильно отличается от "теоретического".
Ну у меня с формулой совпадает, 29 лет 191-192 реальный макс. Проверить самому не проблема ведь. После хорошего отдыха (пару дней в идеале, одного может быть мало) fullgas в тягун, через минуту будет, аккурат перед отключкой забитых мышц. А уж получив значение опытным путем нужно забить на формулу и пользоваться фактической цифрой для расчета зон. Даже если сильно отличается от "теоретического".
Спасибо Вам, хоть один нормальный ответ!!! Я сейчас читаю тот ресурс, там интересно довольно, методики тренировок и прочее.
Я так же замерял на трешке, бежал на полную, пульсометр запускал на 3-ем км, снял мах HR, было 182. Сошлось с моей формулой.
По методике 220-45 (мой age)=175 -довольно ниже, чем в реалии. Поэтому и появился интерес. При возможности, попробую повторно, для уточнения.
Еще раз спасибо!!!
Кстати я ввел в формулу, что я рассматривал, Ваши значения и вуаля (211 - 0.64•age) 211-0.64*29= 192.44
Еще раз спасибо за Ваши данные!!!
у меня ваша формула не работает, максимальный пульс который был в этом сезоне выше расчётного.
у меня еще проще. есть 40км, из них почти половина по городу, на разминку-заминку.
с пивом в середине я проезжаю ее за 1, 10 со средней 33 от порога до порога, а без него - со средней 34-35.
Мне тоже надо купить пульсометр и сделать фит? чтобы поехал как кмс
Мах чсс это работа на отрезке в километре на пределе, когда мощность начинает падать добавляем все что есть до отказа мышц. Перед пробой проехать разминку и выйти на пульса 150-160. Через пару дней пробу повторить. Формула эта для фитнеса, и с большой вероятностью мах чсс ваш будет выше расчетного, для здорового не тренированного миокарда.
у меня еще проще. есть 40км, из них почти половина по городу, на разминку-заминку.
с пивом в середине я проезжаю ее за 1, 10 со средней 33 от порога до порога, а без него - со средней 34-35.
Мне тоже надо купить пульсометр и сделать фит? чтобы поехал как кмс
Все проще, я просил только цифры HRmax от людей которые их точно знают и их же возраст. Ничего более. Все просто--две циферы: 182/45, 220/31. Все. Ни скорости Ваши, ни допинги мне не интересны. )))
Как то так.