Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В следующем сезоне UCI опять разрешит попробовать дисковые тормоза, так что мы их еще увидим.
Ездят в дождь, тормозят, иногда и с 50 км/ч, обода живы, гонцы тоже. Кому не хватает клещей на шоссе - могу дать пару уроков. Слабое место все равно пятно контакта покрышки с асфальтом, вне зависимости от типа тормозов.
А просушить тормоза не? Просто я на работу на шоссере не езжу, колодок и ободов мне на долго хватит :)
В следующем сезоне UCI опять разрешит попробовать дисковые тормоза, так что мы их еще увидим.
я бы сказал, что они неизбежны.
лично меня не устраивает динамика торможения, особенно переднего колеса на спуске. тем более, что задним тормозить там бессмысленно.
хоть ставь китайкарбовилку и бб7 с дисковым колесом, а космики выкинуть и забыть.
меня крабы на шоссере устраивают более чем, т.к. не тот у нас рельёф и торможений за тренировку практически нет. только по городу на светофорах.
А с диском задним можно тормозить? При резком торможении основное усилие идет на перед и зад там играет максимум 15-20%.
Нужно учится и прокачивать скилл. В этом часть спорта.
лично меня не устраивает динамика торможения, особенно переднего колеса на спуске. тем более, что задним тормозить там бессмысленно.
А какие тут в РБ спуски? Максимум километр со средним градиентом -4%? Смех, а не спуски. Жили бы мы в горах, где есть даунхиллы длиной по 7-10 км, тогда еще можно было бы говорить о том, что тормозов не хватает на спусках. И то во всяких Италиях люди ездят с клещами и хорошо себя чувствуют. Нужно всего лишь прокачивать скилл и купить эспандер.
Меня спортивные соревнования и достижения не интересуют и не интересовали.
Меня волнует безопасность езды, в городе довольно часто приходится резко притормаживать, из-за того что велосипедиста не видят.
На 10-12% затормозить быстро клещами невозможно, особенно если спуск изобилует ямами)
На небольшие дистанции 50-100/150км стараюсь ездить на сингле с гидравликой 180/180, т.к. шоссером ездить однообразно надоело. //-(
Если шоссер не использовать в городе клещей хватает более чем. Моим колодкам уже 5 сезонов и еще пару откатают. Появление дисков у профиков вполне возможно, особенно на этапах с экстремальными спусками.
Диски совсем неуместны, а так ниче креативненько.
С Энве он как-то гармоничнее смотрится.
Я бы может как-нибудь диски и попробовал. На счет вреда аэродинамике я сильно сомневаюсь. Одно моё колено больше создаст сопротивления, чем десяток дисковых тормозов. А вот вес - да, тут они существенно добавляют.
P.S. Хотя аппарат на фото какой-то чугунный вышел, да и стоит как в последний раз.

Их еще и покупают? ;D
Просто рама такой геометрии, все ради обтекаемости и тут эта хрень, по другому не назвать. Я не против дисков, отличная вещь, но не на таком аппарате.
ок. тормоза могут быть не аэродинамичнее.
Disc Brakes
Cervélo outfitted the P5X with disc brakes for two main reasons. First, it allowed more freedom in the frame’s design to make the bike more aerodynamic. Second, discs provide more stopping power than rim brakes. The P5X comes with TRP Hy/Rd direct mount mechanical brakes with standard mechanical levers. 160mm rotors are used on the front and rear with a 12×100 front axle and 12×142 rear.
Read more at http://triathlon.competitor.com/2016/10/gear-tech/close-cervelos-new-p5x-triathlon-bike_294503#OYmozfhKLtc7xOgM.99
мощности тормозов из топовых групп хватает в любой ситуации
на шоссе диски - бесполезный понт и лишний вес
скажу больше что у колес мавик с технологией эксалит
торможение даже мощнее чем нужно //-(
пару раз в городе совершенно в безобидных ситуация тормоза блокировали колеса
и вел шел на юз
Может кто был в Белостоке? Есть толковые магазины аксессуаров и обороудования?
Может кто был в Белостоке? Есть толковые магазины аксессуаров и обороудования?
я вот тут покупала, СПРИНТ.
норм магаз и цены более или менее
SPRINT
Podlaskie Centrum Rowerowe SPRINT
ul. Sienkiewicza 81/3, Białystok
tel. 85 676 13 95 fax 85 676 13 95
czynne: PN - PT: 10.00 - 18.00 SOB: 10.00 - 14.00.
сайтик вот http://www.sprint-rowery.pl